Шестой Петербургский Ресторанный фестиваль 2019

В Северной столице активно развивается событийный туризм.  Например, одно из новых, появившихся не так давно, масштабных городских событий - Фестиваль огня «Рождественская звезда». Фестиваль за два года успел завоевать большую популярность среди горожан и туристов, и его часто сравнивают с известными Алыми Парусами. В 2018 году в городе прошли мероприятия - Фестиваль света, Балтийская яхтенная неделя, Фестиваль Ледоколов, Фестиваль цветов, Невская симфония, Ресторанный фестиваль, Мотостолица, 300-летие Невского проспекта. В общей сложности мероприятия посетили около 2 млн человек.
Достижения Санкт-Петербурга не остались для мировой туристической индустрии незамеченным. В 2018 году в рамках международной престижной туристской премии World Travel Awards, которую называют туристическим Оскаром, наш город был признан ведущим культурным направлением в Европе и мире и лучшим европейским культурным и туристическим направлением.
В рамках развития событийного туризма в СПб, с 01 до 30 Апреля 2019 года в Санкт-Петербурге проходит шестой Петербургский Ресторанный фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. На этот раз мероприятие посвящено Году Театра в России. Благодаря фестивалю жители и гости города имеют возможность изучать лучшие предложения рынка ресторанов Санкт-Петербурга.
Фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, повышение её туристического потенциала и продвижение гастрономического туризма. Это особенно важно в связи с проведением в Петербурге в 2020 году Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров.
Рестораны-участники специально подготовили дегустационные сеты для ресторанного фестиваля, на фиксированную сумму 990 и 1990 рублей. Будут представлены дегустационные сеты «тематические» в театральном стиле, а также сеты традиционные: петербургские, национальные и авторские.
Участие всех ресторанов в Петербургском Ресторанном Фестивале является добровольным и бесплатным.