Рождественская ярмарка

Новогодняя ежегодная Рождественская ярмарка в Петербурге откроется сегодня, 20 декабря, на Пионерской площади у ТЮЗа. Отличие нынешней ярмарки от прошлогодней, - больше представителей из разных регионов и стран. В этом году представлено 16 регионов и 15 стран, в прошлом году было 10 регионов. На ярмарке можно отведать угощения, купить сувениры и просто весело провести время. Представители из республики Крым привезли различные травяные чаи, натуральную косметику, варенье из розы, керамику, будет презентация вина без алкоголя из самых разных сортов винограда.
Латвия представит богатый ассортимент, много рыбной продукции, есть рижский глинтвейн, национальная тушёная капуста, много сувениров, знаменитые рижские шпроты. 27 декабря, в День Риги будет дегустация вина и рижского бальзама.
Представитель из Германии Кирстен Доффер, участник ярмарки, сообщил, что на ярмарке в немецком павильоне можно будет отведать сосиски, тюрингские, их жарят здесь же, на гриле. Очень вкусные кренделя, соленые и сладкие. И глинтвейн, конечно.
Сладкоежкам лучше всего отправиться к британцам. Их легко найти по вкусному запаху.
А те, кто не проголодался, может купить красивый сувенир на память. Например, новички ярмарки - крымчане привезли тарелки с видами полуострова.
На территории ярмарки в 2 павильонах идет продажа ёлок. В одном из них ёлки из Пермского края, с другой стороны местные ёлочки, выращенные в Гатчине.