Петергоф - Праздник прошел, но фонтаны работают!

Уважаемые друзья, 15-16 сентября 2017 в Петергофе прошел ежегодный и самый известный осенний праздник - Закрытие Фонтанов.
На этот раз шоу, получившее название «Хождение за три моря», рассказало о россиянах, открывавших новые горизонты.

Название шоу выбрано не случайно – так называются путевые заметки тверского купца Афанасия Никитина, первым совершившего путешествие в Индию в конце XV века. Но в нем заложен и другой смысл: "тремя морями" можно назвать стихии – водную, воздушную и космическую – которые на протяжении нескольких столетий, одну за другой, покорили выдающиеся русские первопроходцы.
Перед зрителями прошла череда выдающихся личностей – Афанасий Никитин, Ермак, Петр Первый, Иван Крузенштерн, Николай Миклухо-Маклай, Валерий Чкалов, Юрий Гагарин. Каждый из них отодвигал все дальше границы мира, известного современникам.
Около 45 минут оригинального видеоконтента, включили эпизоды архитектурного 3d-мэппинга и традиционную компьютерную анимацию. В спектакле были задействованы более 50 исполнителей – вокалистов, танцовщиков и артистов оригинального жанра. Визуальный ряд шоу содержал многочисленные спецэффекты, куда вошли пиротехника и лазеры.

 Но мы хотим напомнить Вам, что ежегодный праздник, это прекрасная традиция, но отнюдь не закрытие фонтанов, которые по факту открыты до 15 октября. Торопитесь полюбоваться одной из главных достопримечательностей СПб!