Опера всем 2017 в Петербурге


В субботу, 15 июля, в рамках VI Санкт-Петербургского международного фестиваля «ОПЕРА - ВСЕМ» на улице Зодчего Росси будет представлена одна из ярчайших опер Джузеппе Верди «Риголетто».
Декорации постановки будут решены с использованием архитектурных мотивов великого Росси. Опера будет исполнена музыкантами Международного симфонического оркестра «Таврический». Главные партии исполнят солисты ведущих музыкальных театров Санкт-Петербурга и Москвы.

Напоминаем, что с 12 по 22 июля 2017 года в Санкт-Петербурге проходит VI Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем»
По традиции фестиваль «Опера – всем» представит свои постановки не в пространстве помпезных оперных театров, а в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга, делая их полноценными участниками сценического действа. Архитектурные ландшафты города, восходящие к разным национальным школам и стилистическим эпохам, будут прочитаны режиссерами фестиваля как естественные декорации и кулисы для музыкально-драматического искусства.
Встреча с великим искусством в великолепных архитектурных ансамблях создает особую атмосферу и настроение. Площадками фестиваля в разные годы становились Соборная площадь Петропавловской крепости, Елагин остров, Царское село, Гатчина, Александровский парк (перед зданием театра «Мюзик-Холл»), Исаакиевская площадь.
В рамках проекта были представлены оперы «Князь Игорь» Бородина, «Мазепа» и «Пиковая дама» Чайковского, «Золотой петушок» Римского-Корсакова, редко исполняемая опера Бетховена «Фиделио», «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан» Моцарта, «Тангейзер» Вагнера и многие другие.
«Опера – всем» неизменно демонстрирует высокий художественный уровень постановок, привлекая к сотрудничеству лучшие оркестры и хоровые коллективы города и ведущих солистов музыкальных театров Санкт-Петербурга, Москвы и Европы.
Вход свободный