"Новую Голландию" в СПб реконструируют к 2025 году

"Новую Голландию" в Петербурге реконструируют только к 2025 году, Срок выполнения работ перенесли на 8 лет
Креативное пространство в Петербурге "Новая Голландия" сможет принять посетителей не в 2017 году, как это ранее планировалось, а в 2025. Это объяснили изменениями в законодательстве об объектах культурного наследия.
Согласно изменениям, внесённым в ФЗ об объектах культурного наследия, исключается возможность применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды на предоставленном участке. В связи с этим из договора, заключённым с компанией "Новая Голландия Девелопмент" (связанная с компанией Millhouse Романа Абрамовича), убрали пункт о сроках выполнения работ.
При этом за дополнительные 8 лет, на протяжении которых будут вестись работы на острове в Петербурге, инвестор перечислит в городской бюджет 33,65 млн рублей. Ранее объём инвестиций оценивали в 12,1 млрд рублей. Изменится ли эта сумма, в документе, опубликованном на сайте правительства северной столицы, не сообщается.
До 2025 года описаны 5 очередей реализации проекта. За это время планируется реконструировать корпуса, укрепить берега, а также реконструировать два моста и построить ещё один новый.