Новогодние и Рождественские праздники в СПб

Народные гулянья в новогоднюю ночь пройдут с 23.00 до 4-х утра на Дворцовой площади, у Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице.
Главная сцена праздника на Дворцовой будет сделана в виде зимнего замка. Во время новогоднего концерта на ней будут выступать известные гости, в том числе участники шоу «Голос». На всех трех площадках в центре города петербуржцев ждет интересная программа.
Самое ожидаемое событие новогодней ночи в Петербурге, - фейерверк на пляже Петропавловской крепости, начнется в 3 часа ночи 1 января.
Продолжатся Новогодние события Рождественскими торжествами.
7 и 8 января на Стрелке Васильевского острова пройдёт Фестиваль огня «Рождественская звезда». Фейерверки, 3D видео, огненные и световые представления в очередной раз поразят воображения жителей и гостей северной столицы.
В этом году Фестиваль выходит на новый уровень: в нем примут участие команды пиротехников не только из Санкт-Петербурга, но и из Москвы и Эстонии. Праздник подарит гостям ощущение настоящего рождественского чуда: 2 часа шоу (!) с 7 до 9 часов вечера по небу разольются краски искрящихся залпов, тающих и угасающих у воды.
В перерывах между залпами на стрелке Васильевского острова покажут выступления театра огня, лазерное и световое шоу, а также соревнование по укрощению пламени.
Как всегда, зрелище бесплатное.

Новогодние ярмарки в Петербурге
Главный новогодний базар по традиции будет работать на Пионерской площади.

Транспорт в Новый год и Рождество 2018-2019 в Петербурге
Жители Петербурга и гости города на Неве с 31 декабря 2018 года на 1 января 2019 года смогут пользоваться общественным транспортом всю ночь. Круглосуточно автобусы, метро, троллейбусы и трамваи также будут курсировать в Рождество - с 6 на 7 января 2019 года.
Работать в обычном режиме будут все станции метро, кроме вестибюля 1 «Проспекта Ветеранов», вестибюля 2 «Ленинского проспекта», вестибюля 2 «Площади Ленина», вестибюля 1 «Девяткино», вестибюля 1 «Московской», вестибюля 2 «Невского проспекта», вестибюля 1 «Новокрестовской», а также вестибюлей станций «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевская» и «Спасская».