Новогоднее убранство Петербурга 2018

01.12.17 была полностью подключена новогодняя подсветка в Санкт-Петебурге. Время новогодней сказки наступило! Всего в Петербурге заработали 6800 украшений.
Самый нарядный, конечно, Невский проспект, он традиционно украшен в стиле «Зимний сад». Акцент в оформлении Невского проспекта сделан на тёплом световом освещении, в то время как в спальных районах используются в основном холодные тона.
В сквере у Казанского собора к Рождеству впервые установят композицию «Рождественский вертеп», облик композиции был согласован с епархией.
Петербуржцев ждёт еще один сюрприз - новое световое оформление Михайловского замка.
Украшения преобразили 122 объекта по всему городу. Новогодние декорации и подсветка изменили облик фасадов зданий, фонарей и деревьев. Объемные конструкции выполнены в виде фонтанов, световых арок, цветов, бокалов шампанского, детских игрушек.

И если Невский проспект примерил на себя прошлогодние декорации, то на Московском проспекте концепцию новогоднего освещения изменили полностью, он украшен в имперском стиле, вместо холодных белых оттенков использован золотой цвет. Именно в этом цвете засияли 200 шестиметровых консолей и 39 подвесок, которые по внешнему виду напоминают бокал шампанского.

Ещё летом был объявлен конкурс на установку праздничной подсветки семи петербургских мостов к Новому году и Рождеству. На это было потрачено 63,3 млн рублей. Половина всей суммы, 32,5 млн рублей ушла на подсветку Дворцового и Троицкого мостов, 20,8 млн рублей — на Большеохтинский, Первый Инженерный, Первый Садовый, Пантелеймоновский и Нижний Лебяжий мосты. Все эти мосты получили новое оформление.

Конечно, город начали украшать гораздо раньше, еще в ноябре. Сотрудники «Ленсвета» ещё 27 ноября начали подключать праздничную иллюминацию в городе.
Уже 3 ноября на Невском проспекте у Гостиного двора установили первую новогоднюю елку. Самую высокую елку, в 25 метров, поставили на Дворцовой площади. 11 ноября новогодняя елка появилась на Площади Ленина у Финляндского вокзала Петербурга. Дерево украсили изображения персонажей из советских мультфильмов, Винни-пуха, его друзей и других любимых героев из детства.
Всего в городе установили 57 искусственных елей.

Праздничное убранство обошлось Смольному в 190 млн рублей, в частности на закупку световых композиций, гирлянд, искусственных елей и других украшений города к новогодним праздникам.

Большинство новогодних украшений отключат от электроснабжения с 15 января 2018 года.