Ночь музеев 2018 в СПб

«Ночь музеев» – международное событие, которое проходит ежегодно в 42 странах Европы, посвященное Международному дню музеев.
Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.
В 2018 году «Ночь музеев» будет проходить в ночь с 19 на 20 мая. Тема года – «Метаморфозы». Некоторые музеи примут участие в вечерней программе и откроются с 18:00 до 23:00, а другие будут работать всю ночь, с 18:00 до 06:00.
Петербургские музеи, большие и маленькие, традиционно открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции.
В 2018 году в «Ночи музеев» в Северной столице будут участвовать 118 учреждений, 15 из которых впервые присоединятся к акции. Одними из «новичков» станут архив кинофотодокументов Петербурга, институт высокомолекулярных соединений РАН, музей железных дорог России и подводная лодка Д-2 «Народоволец».
С 23:00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы. Метро будет работать круглосуточно.
Воспользоваться можно будет не только метро, но и специальными автобусами акции. Они будут ездить между музеями ночной программы по восьми маршрутам.
Точкой пересечения пяти маршрутов, пролегающих в центре Северной столицы, станет Исаакиевская площадь со стороны Александровского сада. Автобусы до исторического парка «Россия – моя история» будут ходить от станции метро «Парк Победы», а от «Старой деревни» можно будет добраться до Приморского культурного центра и исторической верфи «Полтава».
Проезд на специальном транспорте будет доступен для всех обладателей единого билета «Ночи музеев». Организаторы отметили, что во время развода мостов автобусы будут ходить по укороченным маршрутам.
«Ночь музеев» в Петербурге организована по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.