10-12 июня Фестиваль «Цветы мира» на Дворцовой площади

10-12 июня Фестиваль «Цветы мира» на Дворцовой площади

С 10 по 12 июня в Петербурге пройдет Международный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). Событие такого масштаба в сфере ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства в России состоится впервые. Тема конгресса в этом году - «История будущего». В мероприятии примут участие ведущие ландшафтные архитекторы из 74 стран мира.

Всемирная Федерация ландшафтных архитекторов - работает на протяжении более 50 лет и объединяет 71 национальную ассоциацию из стран Европы, Азии, Америки и Африки (Средний Восток). Для проведения 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов в Петербурге в 2015 году Ассоциация ландшафтных архитекторов России совместно с главным ландшафтным архитектором Санкт-Петербурга Ларисой Канунниковой представила заявку на 21-й Ассамблее EFLA (Европейская Федерация ландшафтных архитекторов, входящая в состав IFLA). Ассамблея EFLA единогласно поддержала предложение Петербурга о проведении конгресса в 2015 году.
На данный момент для участия в форуме зарегистрировались 1275 человек из регионов России и 74 стран мира. В рамках международного форума пройдут десятки мероприятий, в том числе молодежных, в которых примут участие студенты из 14 стран мира.

В рамках Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов ожидаются несколько событий, из которых первые два по-настоящему грандиозных:

Фестиваль «Цветы мира» на Дворцовой площади и торжественная закладка цветника с эмблемой IFLА;
Торжественная закладка нового парка «Парад садов» площадью 12 га в Пушкинском районе у пересечения Пулковского и Петербургского шоссе;
Международный фестиваль «Императорские сады России»;
Фестиваль цветов в Александровском саду;
Подведение итогов международного студенческого конкурса проектов «Сады будущего»;
Мастер-классы и конкурсы по ландшафтному дизайну.