Алые Паруса 2019 представит российский парусник

Появление прекрасной бригантины с алыми парусами — всегда самый эффектный и романтичный момент праздника, кульминация водно-пиротехнического шоу.
В следующем году, во время теперь уже всемирно известного праздника выпускников «Алые паруса», в акваторию Невы войдет новый российский парусник. Это не первый парусник российского производства, который принимает участие в празднике Алые Паруса. До этого в разные годы символом «Алых парусов» были шхуна «Юный балтиец», самый быстрый парусный учебный корабль «Мир», а также и другие корабли: в 1970-м — шхуна «Ленинград», 2005-м – воссозданный корабль времён Петра I, первый корабль Балтийского флота, «Штандарт».
Однако в своё время выбор был сделан в пользу шведского корабля «Tre Kronor» из-за внушительных габаритов судна и его маневренности. Это современная копия брига Gladan, построенного в 1857 году. Второе название шведского корабля «Парусник мира», так как построен он был при участии благотворительных организаций и волонтёров со всего света. С 2009 года шведское судно играло роль парусника из произведения Александра Грина.
Однако теперь в Северной столице построили свой большой парусник, а это значит, что город откажется от аренды шведского парусника. Об этом заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с делегацией из Таллина в Смольном.