27 августа Открытие Новой Голландии

Петербуржцы наконец-то дождутся возвращения Новой Голландии. Грандиозное открытие состоится в последние выходные этого лета, а точнее в полдень 27 августа.
Сейчас почти завершен важный этап реставрации - обустройство парковой зоны с временными павильонами.
Проект благоустройства Новой Голландии разработан голландской компанией West 8, а временные сооружения создавались по проекту петербургских архитекторов С.Букина и Л. Леонтьевой.
В первый день гости увидят на территории Новой Голландии выставку Музея современного искусства "Гараж" под названием "Чувственные опыты".
Весь день на острове будет выступать уличный оркестр "Мосбрас".
В 20:00 начнется концерт симфонического оркестра, прозвучат песни группы "Кино", отсюда и название концерта - "Симфоническое Кино". В 22:00 в честь возвращения Новой Голландии небо озарят световое шоу и фейерверки.
28 августа, будет организована программа для детей - театрализованное открытие детской площадки, мастер-классы, концерт.
В дни открытия Новой Голландии набережная Адмиралтейского канала станет пешеходной!
С 29 августа остров начнет работать в обычном режиме: с 11:00 до 22:00 с понедельника по четверг и с 11:00 до 23:00 с пятницы по воскресенье.
Планируется, что в ноябре откроется Кузня. В декабре будет открыта для посещения тюрьма "Бутылка", где моряки не только отбывали наказание, но и осваивали новые профессии, получали оклад. Тюрьма была возведена архитектором Александром Штаубертом в ХIX веке. После реставрации первый этаж здания будет посвящен еде и всему, что с ней связано. Здесь появятся небольшие кафе, лавки, магазины молодых или известных ресторанных проектов Петербурга и Москвы.
Интересно, что каждый этаж здания получит свою направленность, так второй этаж будет посвящен дизайну и моде.
Уже запланировано открытие большого книжного магазина, антикварной лавки, магазина виниловых пластинок.
Третий этаж будет связан со здоровьем и красотой: балетные классы, залы для занятий йогой и другими практиками, сайклинг-студия, салон красоты и спа. 
Четвертый этаж, а точнее чердак станет образовательным клубом для детей и подростков "Чердак". Они смогут получить навыки в разных сферах современных медиа. 
Использовать планируют и двор тюрьмы. Так, в декабре 2016 года здесь планируют открыть Новогодний базар.