22-23.07.17. Павловск - фестиваль «ИМПЕРАТОРСКИЙ БУКЕТ»

22 и 23 июля в ГМЗ «Павловск» пройдет XVII Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет».

Тема фестиваля этого года - «В Аркадии счастливой...», посвящена воспоминаниям о жизни и увлечениях детей Павла Петровича и Марии Федоровны. Поэтому и цветочные композиции на празднике попытаются передать атмосферу счастливого детства.
Аркадия — область в центральной части Пелопоннеса в Греции. В античной литературе и в пасторалях XVI — XVIII веков она изображалась райской страной. От географического названия произошло понятие «Аркадия» как поэтический образ страны счастливой жизни, беззаботности и радости. Павловский дворец и парк стали таким счастливым местом для большой семьи императора Павла Петровича и его супруги Марии Фёдоровны. И основой этой семьи были, конечно же, дети.

Мария Федоровна родила четырех мальчиков и шесть девочек. Двое сыновей позднее стали императорами России, а дочери — монаршими особами ряда европейских государств. У каждого из детей была своя судьба, но всему предшествовала жизнь, воспитание в большой и дружной семье. Детство в императорской семье и стало источником вдохновения для участников фестиваля «Императорский букет» этого года. «Аркадия счастливая» — страна детства, где все безоблачно и идеально, вокруг красота и гармония.

Торжественное открытие фестиваля состоится 22 июля в 13.00 на Парадном плацу Павловского дворца. Флористические и ландшафтные композиции можно будет увидеть на придворцовой территории в районе Солнечных часов, в Собственном садике императрицы Марии Федоровны, в павильонах «Вольер», «Храм дружбы», Розовый павильон, на мосту Кентавров и т.д. Всего 14 фестивальных площадок, которые будут работать в течение двух дней с 9.00 до 19.00.

В фестивале участвуют российские и зарубежные ландшафтные дизайнеры и флористы.
Фестиваль представляет собой грандиозный праздник с концертной и развлекательной программой и выходит за рамки профессионального конкурса флористов. Он ориентирован на разнообразную публику: от организованных туристических групп до жителей Санкт-Петербурга и гостей города.