07-09.07 STEREOLETO 2017 в ЦПКиО в СПб

Первый в России независимый международный музыкальный фестиваль STEREOLETO в шестнадцатый раз пройдет в ЦПКиО им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге 7, 8 и 9 июля 2017 года.
C самого старта в 2001 году фестиваль формирует свой лайнап из артистов, находящися в авангарде современной музыкальной индустрии. За 15 лет на STEREOLETO выступило невероятное количество артистов первой величины: Nick Cave & The Bad Seeds, Apparat, La Roux, AIR, Ladytron, Future Sound of London, Asian Dub Foundation, Kid Koala, Royksopp, Morcheeba, Gus Gus, Buena Vista Social Club - где еще в России можно услышать самых актуальных и популярных западных звёзд? Только на фестивале STEREOLETO!
Фестиваль никогда не ограничивал себя жанровыми рамками, при выборе участников главным критерием был и остается не коммерческий успех и сиюминутная слава, а индивидуальность и талант исполнителя, его культурная значимость.
Фестиваль постоянно расширяет свою географию и знакомит взыскательную аудиторию культурной столицы и ее гостей с актуальными, порой необычными (и в этом есть свой шарм и стиль фестивальной программы!) зарубежными артистами: уже стало доброй традицией ежегодное сотрудничество с Французским институтом в Санкт-Петербурге (Institut français à Saint-Pétersbourg), а лучшие французские музыканты - всегда неотъемлемая и особенно ожидаемая часть фестиваля.
Кроме того, фестиваль сотрудничает с консульствами, институтами, культурными центрами более чем 50 стран! В 2017 году благодаря такой поддержке STEREOLETO приедут поздравить потрясающие артисты из Франции, Финляндии, Израиля и других стран.
Важно помнить, что STEREOLETO - один из немногих фестивалей в России, на котором публика постоянно узнает новые имена. Многие из артистов, в настоящем собирающих полные залы, начинали свой музыкальный путь именно на нашем фестивале - ЭТО МОТОРАМА, ТЕСЛА БОЙ, MUJUICE И ДР. . Уже четвертый год подряд специально для молодых российских артистов на фестивале отстраивается необычная сцена ЗВУКВОКРУГ, на которой артиста буквально видно как на ладони, со всех сторон. Двух участников двухдневнего лайнапа сцены выбирают сами зрители с помощью голосования. В этом году на сцену ЗВУКВОКРУГ выйдут Буерак, ГШ и двое победителей конкурса.
STEREOLETO 2017 посвящается ВИКТОРУ ЦОЮ, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. Этому событию в рамках фестиваля будут посвящены уникальные выставочные проекты, лекции и музыкальные выступления.
Основным событием, посвященным этой дате, будет выступление проекта СИМФОНИЧЕСКОЕ КИНО, которое состоится 7 июля в рамках шестнадцатого фестиваля STEREOLETO. Симфоническое Кино – уникальный проект, позволяющий нам услышать песни Виктора Цоя в исполнении оркестра и по-новому оценить весь масштаб его гения.
Из небольшого музыкального фестиваля за 16 лет STEREOLETO вырос в любимый петербургский фестиваль с особой атмосферой, которую наполняют уникальные и потрясающие проекты, тщательно отобранные или придуманные специально для этих выходных.
Многие из этих проектов - благотворительные, а значит, вы сможете кому-то помочь.
Фестиваль проходит в красивейшем Центральном Парке Культуры и Отдыха им. Кирова в Санкт-Петербурге на Елагином острове. На территории фестиваля располагаются четыре сцены, ресторанная зона, маркет, детские площадки, игровая зона, пространства для мастер-классов и лекции.
STEREOLETO объявляет первых участников – в 2017 году на фестивале выступят:
● U.N.K.L.E.— культовый британский коллектив, созданный Джеймсом Лавелем и DJ Shadow, на протяжении последних 20 лет является одной из самых влиятельнейших групп Великобритании, наряду с такими артистами, как Massive Attack и Portishead. К выходу нового альбома «The Road» легендарная коллаборация готовит современное живое шоу, которое британцы презентуют на сцене шестнадцатого летнего фестиваля STEREOLETO.
● ГРИБЫ, поставившие абсолютный рекорд по скорости «саморазвития» – с момента появления первого ролика на Youtube и до многотысячных залов в Москве и Петербурге прошло всего 8 месяцев. Ядерная смесь из спорт-костюмов, тверка, всем-понятно-о-чем-текстов и жирного качающего баса – команда стремительно набрала популярность в России благодаря миллионным просмотрам клипов на песни «Интро» и «Велик».
GENERAL ELEKTRIKS – на данный момент одна их самых популярных групп во Франции, придуманная Эрве Сальтерсом.
JAAKKO EINO KALEVI – бывший водитель трамвая, а сейчас – главная инди-звезда Финляндии. Он выпускает оригинальные аутсайдерские шлягеры, смешивая диско, хаус и техно, на культовом лейбле DOMINO.
● Одна из лучших электронных live групп Дании – SEKUOIA, исполняющая красивую и изящную музыку на стыке даун-темпо, хип-хопа и эмбиента.
А также: создатели самой интригующей записи прошлого года, попавшей во все отечественные топы 2016 года, группа ГШ/ GLINTSHAKE, главные герои новой гитарной сцены БУЕРАК, ретрофутуристы КИМ И БУРАН, возвращающиеся на космодром Стереолета с удивительным альбомом «Орбита», зажигательное полька-марьячи-панк-кабаре из Вильнюса АНТИКВАРНЫЕ ЗУБЫ КАШПИРОВСКОГО, интернациональный грув-коллектив из Тель-Авива LUCILLE CREW, исполняющий средиземноморский хип-хоп, фанк и соул, а также многие другие артисты.