Гриль Фестиваль Smoke & Fire опять в Петербурге!

17. и 18. августа 2019 года в Санкт-Петербурге на территории "Севкабель-Порт" состоится главный гриль-фестиваль страны- Smoke & fire. Команда поваров во главе с Алексеем Буровым и Алексеем Каневским собрала коллег, - лучших шеф-поваров, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы два дня подряд с помощью самых популярных в мире огненных устройств и приспособлений готовить барбекю с видом на Финский залив.

Впервые в России на одной платформе специалисты представляют технологии барбекю со всего мира-более 30 гриль-аппаратов, в том числе мобильные коптильни, гриль-аппараты Parilla и Churasco, печи, мангалы, инновационные грили Ofyr, Weber, Big Green Egg и многие другие. Посетители фестиваля смогут узнать, как работает гриль асадо из Аргентины и смогут отведать утку в бочке по особой технологии от специалистов из Бирмы. Часть оборудования для фестиваля специально изготовлена по чертежам Алексея Каневского, бренд-шефа DREAMTEAM. На огне будут готовить всё - морепродукты, птицу, овощи, ну и конечно, мясо.

"Гриль-это самая старая в мире технология приготовления пищи. Вам нужен огонь, качественный продукт и хорошая компания. Фестиваль Дыма и Огня (Smoke & Fire) станет своеобразным ВДНХ в этом направлении: мы обещаем собрать почти всё, с чем человечество пришло к 2019 году в направлении гриля, - говорит руководитель концепции Алексей Буров.

Так, на фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную кухню, и большая винная карта, подходящая для морепродуктов. Доступные цены, нетривиальные регионы, интересные предложения, которые представит известный российский винодел Павел Швец и винный магазин Project JOIA, где вино можно будет взять по цене супермаркетов. Любителей пива также ждут премьеры от Пивоварни Dreamteam, разработанные для проведения фестиваля. Jack Daniel's festival представит идею большого панорамного водного бара с аутентичным интерьером a'la виски, красивыми барменами и самым популярным виски в мире из штата Теннесси. Здесь вам предложат отличный напиток, коктейли и гамбургеры с настоящим соусом барбекю.

Тех, кто хочет глубже вникнуть в тему шашлыка ждут лекции и семинары. Лекции Smoke & fire объединяют шеф-поваров, которые поделятся своими секретами в контексте обучения Академии барбекю при поддержке METRO. А лекция "Школа сомелье" обещает настоящий экспресс-курс по изучению всех известных напитков.
Гриль-это прекрасная возможность провести время с семьей и друзьями. Эстетика Рокабилли и джаза будет отвечать за атмосферу классического барбекю в Smoke & fire, а детей ждут приключения от Детского Университета и Упсала-Цирка, а также театральная программа бродячих артистов.
Вход на фестиваль бесплатный. Подробнее на официальном сайте sf2019.ru