Главная > Новости > Санкт-Петербург снова претендент на туристский «Оскар»

Санкт-Петербург снова претендент на туристский «Оскар»

Санкт-Петербург снова претендент на туристский «Оскар»

Санкт-Петербург шестой раз подряд может получить награду самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards. Оставить свой голос можно на официальном сайте премии. Для голосования необходимо зарегистрироваться и выбрать категорию «Мир». Голосование продлится до 25 октября 2020 года, победители будут объявлены на финальной онлайн-церемонии, которая состоится 27 ноября 2020 года.

В этом году Санкт-Петербург представлен в следующих номинациях категории «мир»: «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее городское культурное направление мира», «Лучшее круизное направление».

Вновь завоевать туристский «Оскар» Петербург сможет в том случае, если за него проголосует достаточное количество экспертов в области туризма, представителей туристских компаний, путешественников и просто горожан.

Петербург уже 5 лет подряд получает самые престижные награды World Travel Awards. В 2015 году Северная столица получила первую награду в номинации «Ведущее европейское направление», в 2016 году город стал лауреатом премии в номинации «Лидирующее культурно-туристическое направление мира». В 2017 и 2018 годах Санкт-Петербург стал лидером в номинации «Лучшее городское направление Европы», а в 2019 году занял первую строчку в номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе», обогнав такие города, как Париж, Амстердам и Барселона.