Главная > Новости > Программа мероприятий в СПб на Новогодние праздники 2020

Программа мероприятий в СПб на Новогодние праздники 2020

Манежная площадь
Главная праздничная ярмарка Петербурга впервые проходит на Манежной площади. Её перенесли сюда с Пионерской площади. Ярмарка, которую по красоте сравнивают с европейскими рождественскими базарами, продлится до середины января. Она работает на только на Манежной площади, но и на соседних Кленовой и Малой Садовой улицах.
На ярмарке можно отправиться на каток, посмотреть на лазерное 3D-шоу или прокатиться на каруселях. Все развлечения бесплатны.
Конечно, на базаре есть и торговые палатки, где можно приобрести какие-нибудь сувениры или полакомиться зимними сладостями.
Официальная страница: https://vk.com/nyfairspb
Где: Манежная площадь и Малая Садовая улица
Когда: ежедневно по 13 января с 12:00 до 21:00, 1 января с 14:00 до 21:00

«Галерея»
Южный атриум «Галереи» в честь Нового года превратился в заснеженную площадь. Здесь можно прогуляться рядом с праздничными домиками с подарками.
Выбор есть на любой вкус и кошелёк. В продаже имеются товары ручной работы, продукция петербургских мастеров, вещи именитых брендов. Конечно, делать покупки можно не только в ярмарочных домиках, но и в магазинах.
Сюрпризом для посетителей «Галереи» станет настоящий красный рояль. На нём сыграть какое-нибудь произведение сможет любой желающий. Профессиональные музыканты будут выступать в торговом центре по вечерам на выходных.
Официальный сайт: http://event.galeria.spb.ru/
Где: Лиговский проспект, 43
Когда: ежедневно по 15 января с 10:00 до 23:00

Новая Голландия
Новогодний базар на острове начал работать 21 декабря во дворе здания «Бутылка». Он продлится до 8 января включительно.
В центре двора установлена восьмиметровая ёлка. Возле неё открыты 14 киосков с подарками и вкусной едой. Также базар работает и Павильоне. Там расположены «Мастерские Деда Мороза» и другие участники ярмарки.
На базаре собирают подарки для нуждающимся – их можно передать подопечным «Ночлежки», AdVita, фонда «Антон тут рядом»,регионального отделения «Старость в радость», фонда «Тёплый дом» и центра помощи бездомным животным «Потеряшка».
Официальный сайт: http://www.newhollandsp.ru/events/new-year/new-year-market-2019/
Где: набережная Адмиралтейского канала, 2
Когда: ежедневно по 8 января, подробное расписание указано на сайте Новой Голландии

«Арт-Маркет»
Купить товары и подарки ручной работы можно на «Арт-Маркете». На Елагином острове будут продавать керамические изделия, поделки из дерева с росписью, натуральные свечи, мёд, чай и другую продукцию.
Посетители могут поесть на уличном фудкорте, попасть в выставочные залы. Ярмарка не обошлась без катка на открытом воздухе.
Со 2 по 8 января в парке будут устраивать концерты с участием духового оркестра. Для детей с 4 по 7 января проведут «Рождественские встречи на Елагином» – программа со спектаклями и мастер-классами по росписи праздничного пряника.
Официальная страница: https://vk.com/artmarketart
Где: Елагин остров
Когда: ежедневно по 31 января

Петрикирхе с 25 декабря по 7 января. Концерт «Новогодний Штраус-гала»
Оркестр «Штраус-камерата» под сводами украшенного Собора Св. Петра и Павла возродит традиции австрийских великосветских балов. Музыканты сыграют шедевры семьи Штраусов, устроив серию концертов, которые уже давно стали традицией в Вене. В программе «Императорский вальс», «Трик-трак полька», «Весенний вальс», «Марш Радецкого», а также произведения Моцарта и Гарделя.  
Даты: 25, 26, 29, 30 декабря 2019; 2, 3, 4, 5 и 7 января 2020, время разное — в 15:00 и 19:00
Место: Собор Петра и Павла (церковь Петрикирхе)
Адрес: Невский проспект, 22-24. Ближайшие станции метро Невский проспект и Гостиный двор
Билеты: 700 рублей, купить можно по ссылке:
https://spb.ponominalu.ru/event/novogodniy-shtraus-gala?utm_source=partner&utm_medium=shtrauss&utm_campaign=dynamic

Гатчина. «Новогодняя кутерьма в Гатчине»
В государственном музее-заповеднике праздничный фестиваль проходит с 1 января. На протяжении всех новогодних каникул там будут устраивать концерты, экскурсии и другие развлечения. Например, в любой день со 2 по 8 января можно пройти семейный квест, увидеть кукольный спектакль «Петрушкин ряд», удивиться фокусам и сделать памятные фотографии. Подробнее масштабная программа гуляний в Гатчине указана на сайте музея-заповедника.
Официальный сайт: http://gatchinapalace.ru/events/programs/3576/
Где: Гатчина, Красноармейский проспект, 1
Когда: с 1 по 8 января с 11:00 до 20:00

Стрелка Васильевского острова. Фестиваль Огня.
7 и 8 января на Стрелке Васильевского острова, Биржевой площади, Биржевом сквере, на пляже Петропавловской крепости пройдёт Фестиваль огня «Рождественская звезда». Фейерверки, 3D видео, огненные и световые представления. Каждый фестивальный день будет завершать грандиозный салют.
Специально к мероприятию разработают приложение дополненной реальности для смартфонов на iOS и Android. Гостей фестиваля ждут выступления профессиональных артистов жанра Fire show и «Театр огня», световые шоу, выставки профессиональных художников, работающих в жанре «поп-арт» и «диджитал-арт», номера акробатов и танцоров. На организацию фестиваля из бюджета города направят 23,4 млн рублей.
Вход свободный
Дата: 7 и 8 января с 19:00 до 21:00
Место: на Стрелке Васильевского острова
Официальный сайт: https://vk.com/festivalfire

«Пассаж»
Праздничное настроение можно получить и в «Пассаже» на Невском проспекте. В торговом центре появились более 30 стендов с разной продукцией. Например, здесь продают авторские новогодние игрушки, а также необычные канцелярские принадлежности, сладости и открытки. Товары есть как недорогие, так и премиум-класса.
Официальный сайт: https://passage.spb.ru/news/novosti/novogodnyaya-yarmarka/
Где: Невский проспект, 48
Когда: ежедневно по 8 января, с понедельника по субботу с 10:00 до 22:00, в воскресенье с 11:00 до 22:00

«Севкабель Порт». Новогодний фестиваль ПОРТЛЭНД 
В одном из самых молодых и популярных общественных пространств Петербурга на каникулах, 4, 5 и 6 января пройдет новогодний фестиваль ПОРТЛЭНД с мастер-классами, лекциями, маркетом и театральными представлениями для всех семьи.
Официальный сайт:https://vk.com/portland_port

Каток в «Севкабель Порту» 
В Севкабель Порту второй год подряд открывают большой каток. Здесь можно провести время на коньках с видом на Финский залив. Часовые сеансы проводят с 11:00 до 21:00. Перерыв между ними составляет полчаса. Это необходимо, чтобы приводить лёд в порядок.
Где: Кожевенная линия, 40
Когда: ежедневно с 11:00 до 21:00
Сколько: с 30 декабря по 12 января – 500 рублей, инвалиды, блокадники, ветераны ВОВ и дети от 3 до 7 лет в сопровождении взрослых с билетом – бесплатно, пенсионеры и члены многодетных семей – скидка 50%


Каток в Новой Голландии

Ещё одно место, где можно встать на коньки, расположено на острове Новая Голландия. Площадь катка превышает 2 тыс. квадратных метров. Встать на лёд можно практически в любую погоду – он не тает при температуре до +10 градусов. Каждый сеанс длится час. Посетители катка могут переодеться в крытой галерее с обогревателями и скамейками. Обувь можно сдать в камеру хранения, залог за коньки не требуется.
Где: набережная Адмиралтейского канала, 2
Когда: ежедневно с 11:00 до 22:00
Сколько: от 250 рублей, прокат коньков – 350 рублей

ДЛТ
Новогодний базар в ДЛТ может удивить ценами. Некоторые ёлочные игрушки стоят около 70 тыс. рублей – но есть и более демократичные варианты, если выбирать без кристаллом Swarovski. В гастрономических лавках на ярмарке можно попробовать различные угощения. Также посетители смогут полюбоваться большой ёлкой и яркой каруселью.
Официальный сайт: http://www.dlt.ru/news/za-podarkami-na-bolshoy-novogodniy-bazar-v-dlt/
Где: Большая Морская улица, 21-23
Когда: ежедневно до 12 января с 10:00 до 22:00