Главная > Новости > Фестиваль Опера-всем девятый раз в Петербурге

Фестиваль Опера-всем девятый раз в Петербурге

В нашем городе начал свою работу IX Санкт-Петербургский международный фестиваль "Опера-всем". В первый же вечер на Соборной площади Петропавловской крепости прозвучала опера Модеста Мусоргского "Борис Годунов".
Основной формат "Опера-всем" в этом году - онлайн-трансляции. Площади и парки города стали лучшей декорацией для самых знаменитых опер всех времен и народов. Так, опера" Русалка" Александра Даргомыжского будет исполнена 12 августа на Елагином острове перед Елагиноостровским дворцом, а опера "Капулетти и Монтекки" итальянского композитора Винченцо Беллини - 16 августа на площади Растрелли на фоне Смольного собора.
Фестиваль завершится 22 августа исполнением оперы Вольфганга Моцарта "Волшебная флейта"на плацу Екатерининского дворца Государственного музея-заповедника "Царское Село".
Губернатор Северной столицы Александр Беглов в видеообращении, записанном для зрителей фестиваля, отметил, что фестиваль является своеобразным знаком возвращения Петербурга  к культурной жизни после пандемии.
Однако из-за того, что пандемия ещё не закончилась, большая часть программы будет проходить онлайн. Но будут и живые выступления, где почетными гостями станут врачи, вход по пригласительным билетам. В этом году количество посетителей фестиваля значительно сократилось. Если в прошлом году приехало до 25 тысяч человек, то в этом году ожидается не более двух тысяч гостей.