Главная > Новости > Елка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

Елка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

Живая елка наконец-то появится на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в этом году. Этот выбор сделали сами жители Санкт-Петербурга в результате онлайн - голосования.
Украшенная во всей красе 25-метровая елка, как часть декоративной композиции из группы живых елей, с фотозонами и почтовыми ящиками для писем Деду Морозу, появится на Дворцовой площади к 20 декабря 2020 года.
Для оформления главной праздничной елки Санкт-Петербурга был выбран ретро-стиль, а именно стиль советских времен 50-60-х годов XX века.
Жители Санкт - Петербурга смогли выбрать, какую елку разместить на Дворцовой площади- живую или искусственную. К 23 октября были подведены итоги голосования – горожане решили, что хотят видеть "натуральное" дерево. Напомним, что искусственная ель на Дворцовой площади встречала петербуржцев и гостей города шесть лет подряд, с 2013-2019 годов.
К радости петербуржцев и гостей Северной столицы, к наступающему Новому 2021 году в Петербурге появится необычное праздничное убранство, на улицах города будет размещено 15 новых объектов. Дворцовый мост и площадь Растрелли в этом году будут украшены по-новому. Здесь же будет установлена декоративная композиция "часы ангела". Яркие гирлянды украсят деревья на Садовой улице и набережной реки Мойки. Праздничные декорации появятся и на площади возле сквера у Никольского собора, а также на пересечении Воскресенской набережной и Потемкинской улицы.
Фасады зданий также будут украшены к Новому году. Новогодние и рождественские проекции будут размещены на домах в районе Конюшенной площади, на Стрелке Васильевского острова, а также на Казанском соборе.