Дворец Кочубея

Построен по проекту архитектора Геральда Боссе в 1854-1857г. Аренда залов дворца князя Кочубея для проведения торжественных частных и корпоративных мероприятий, конференций, семинаров, презентации. Анфилада парадных залов позволяет выбрать конфигурацию помещений соответствующую концепции мероприятия. Дворец князя Михаил Викторович Кочубея построен в стиле флорентийского ренессанса.

Название зала
Общая площадь (кв.м)
Фуршет(чел.)
Банкет чел.)
Розовый зал 71 100 60
Голубой зал 72 100 60
Красный зал 72 100 60

В мае 1996 года в особняке завершилась реконструкция, и Дворец предстал в своем обновленном виде. Залы дворца князя Кочубея используются для проведения конференций, выставок, деловых встреч, частных и корпоративных праздничных мероприятий. Во дворце находится ресторан русской и европейской кухни.

Особняк на Конногвардейском бульваре сразу же стал знаменитым, так как в нем воплотились все новые веяния, очень скоро распространившиеся на многие частные дома. Для подтверждения этого приведем замечательное высказывание одного из модных и престижных журналов того времени «Отечественные записки»: «В Петербурге много прекрасных улиц, много больших домов; но вместе с этим частные здания столицы отличаются двумя важными особенностями: неудобством квартир и наружным однообразием. Если переделки и перестройки последнего времени не имели значения на улучшение квартир, нельзя не заметить, что вновь возведенные и подновленные здания нарушают прежнее однообразие фасадов. Тому, кто давно не был в Петербурге, эти перемены наверно бросятся в глаза. Он заметит и особенность некоторых украшений, и частью закругленные сверху окна, а, главное, изменение цвета зданий.

Прежде все каменные дома столицы были почти исключительно белого, желтого и иногда розового цвета. Хотя и теперь первые из этих цветов могут почитаться господствующими, однако в лучших петербургских улицах встречаются часто дома темно- и светло-шоколадного цвета, бледно-зеленого и светло-серого. Цвет светло-шоколадный употребляется особенно часто и он очень идет к большим зданиям, а особенно украшенным лепной работою. Некоторые дома покрываются этою краскою сплошь, другие красятся так, что стены их светло-шоколадного, а украшения того же, только несколько более темного цвета. Что касается до украшений, то, надо сказать правду, петербургские дома на них очень скупы. Исключение составляют только некоторые дома-особняки, принадлежащие аристократам. На этих зданиях, кроме обычных карнизов и украшений в виде рамок около окон, можно встретить и некоторые другие; так в некоторых домах в нишах над окнами сделаны головы кабанов и т.п. Ворота, которые прежде украшались львами, чашами и т.п., теперь встречаются довольно редко стоящими отдельно. Но недавно отстроился близ Благовещенского Бульвара дом, ворота которого, стоящие сбоку, украшены большими бюстами мавританок, с лицами из черного и чалмами из белого мрамора».