В ночь с 4 на 5 июля Ночь музыки в Гатчине

В ночь с 4 на 5 июля Ночь музыки в Гатчине

В ночь с 4 на 5 июля в Дворцовом парке Гатчинского музея-заповедника в шестой раз пройдет фестиваль «Ночь музыки в Гатчине» - гала-концерт симфонических оркестров под открытым небом. Со сцены, установленной в акватории Белого озера на фоне Гатчинского дворца, в исполнении известных российских и зарубежных музыкантов будут звучать шедевры мировой классики. 
Откроет гала-концерт Модестас Питренас - один из наиболее известных и ярких молодых литовских дирижеров. Под его управлением Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр исполнит всю «классическую» часть программы: прозвучат произведения П.Чайковского, Э.Грига, А.Дворжака, К.Сен-Санса, А.Бородина. Затем оркестр Карельской государственной филармонии под управлением Вальтера Пруста из Бельгии исполнит симфонические ремейки творчества «Queen» и «The Beatles». 
В нынешней «Ночи музыки» примет участие хор. Он прозвучит в «Половецких плясках» из оперы «Князь Игорь» А. Бородина и «Симфонических зарисовках на темы «Queen». 
Приглашенный солист Фестиваля - петербуржец Семен Климашевский (скрипка) исполнит «Интродукцию и рондо каприччиозо для скрипки с оркестром» К. Сен-Санса, а солист из Норвегии - пианист Нильс Андерс Мортенсен - сыграет «Концерт для фортепиано с оркестром ля-минор» Э. Грига. 
Гала-концерт продлится с 22.30 до 03.00 утра. По традиции, Фестиваль завершится красочным фейерверком в акватории Белого озера.