В ночь с 20 на 21 июня АЛЫЕ ПАРУСА в Петербурге

 В ночь с 20 на 21 июня АЛЫЕ ПАРУСА в Петербурге

АЛЫЕ ПАРУСА в Петербурге в ночь с 20 на 21 июня

Организаторы самого известного и наиболее зрелищного события в Петербурге, которое постепенно становится и туристическим шоу, предупреждают: билеты на праздник выпускников «Алые паруса-2015» НЕ продаются (в том числе и через интернет), а распространяются исключительно среди приглашенных, они поступят адресатам лишь в последний день перед событием.
Как заявила главный продюсер праздника «Алые паруса» Татьяна Александрова, в этом году наблюдается небывалый ажиотаж вокруг красочного шоу, которое состоится в Петербурге в ночь с 20 на 21 июня 2015 года. «Когда в 2005 году «Алые паруса» только стартовали, никто не думал, что событие станет известным на весь мир, - говорит она. – Однако сейчас о нем хорошо знают даже за рубежом: к нам поступают запросы и от иностранных гостей. На праздник желают попасть многие, в связи с чем активизировались мошенники, которые организуют сайты продажи билетов, предлагая таковые даже в VIP-зоны на Дворцовой площади. Но вход на «Алые паруса» будет осуществляться только по пригласительным билетам с двойной защитой, которые будут доставляться адресатам в последний день».
Желающих попасть на Дворцовую площадь Петербурга понять можно: праздник «Алые паруса» порадует собравшихся не только грандиозным светопиротехническим шоу в акватории Невы (оно состоится в 0:40, а только салют обещают продолжительностью в 19 минут) с традиционным «выходом» судна Tre Krunor с алыми парусами, но и большим праздничным концертом российских звезд шоу-бизнеса, стартующим уже в 22:00. В концерте на Дворцовой примут участие Дима Билан, Нюша, группы Iowa, «Градусы», «Ногу свело», Uma2rmaH и другие исполнители, а его хедлайнером станет группа «Сплин», выбранная самими выпускниками.
По оценкам организаторов, в этом году на празднике «Алые паруса» побывают до 75 тыс. человек. При этом самих выпускников петербургских школ ожидают не так и много - 25 тыс. Их гостями станут 8 тыс. выпускников из разных регионов России (включая Крым и Севастополь), а также 7 тыс. выпускников из Ленинградской области. А еще 30 тыс. человек будут допущены на Дворцовую площадь в качестве сопровождающих: ими станут учителя, родственники и гости выпускников.
Что касается туристов, то, по отзывам представителей принимающих компаний Питера, специально для посещения «Алых парусов» туры в город на Неве пока покупают крайне редко. Хотя бы по той причине, что купить билет на праздник невозможно. «Однако многие туристы готовы ночью отправиться в район проведения «Алых парусов» для того, чтобы полюбоваться грандиозным салютом и увидеть световое шоу, которые проходят в акватории реки», – констатируют специалисты. Стоит заметить, что желающие это сделать должны позаботиться о местах на мостах и набережных заранее: за 1,5-2 часа до старта шоу там уже не протолкнуться.
Что касается транспортных проблем, то их, скорее всего, в ночь с 20 на 21 июня в Питере не будет, так как с полуночи до шести утра по многим маршрутам станут работать ночные автобусы.