Санкт-Петербург украшают к Новому Году

И снова начинается оформление Санкт-Петербурга к Новому Году. Уже появились на центральных улицах украшения и иллюминация.

Всего в этом году будет потрачено 5 млн рублей на новогоднее украшение Адмиралтейского района, это почти в 2 раза меньше по сравнению с прошлым годом.

Скоро на Дворцовой площади будет установлена главная городская ёлка. Как и в прошлом году елка будет искусственная. Она обошлась городу дорого, в 15 млн рублей, и поэтому должна прослужить не один год.

С 25 ноября начнут украшать Невский проспект, полностью он будет украшен к 20 декабря. К этой же дате на Дворцовой площади будет установлена искусственная ёлка. Год назад её установка вызвала много дискуссий. Преимущество ее очевидно - не надо спиливать живое дерево. Но искусственная ель предполагает длительный срок использования. Поэтому, наверное, это не последний наш Новый год с искусственной елочкой.

У Гостиного двора также установят искусственную ель высотой 14 м с гирляндами и игрушками.

Элементы украшения на центральных улицах города будут использованы прошлогодние. Невский проспект украсят световые композиции "Люстра", "Ледяная аркада" и "Хрустальный звон".

Думская башня будет красиво подсвечена, каждый час будут звучать новогодние мелодии.

На пляже Петропавловской крепости можно будет увидеть "Праздничную" композицию, на бастионах - световые композиции "Пелена".

В Александровском саду будет переливаться огоньками композиция "Фонтан".

Впервые в этом году будет украшен Лермонтовский проспект в связи с празднованием 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова.