Памятник П.И. Чайковскому появится в Петербурге

Памятник П.И. Чайковскому появится в Петербурге

Пресс-службы комитета по градостроительству и архитектуре сообщает, - по итогам интернет-голосования на сайте комитета по градостроительству лидирует композитор Петр Ильич Чайковский.
Конкурс на установку в Петербурге памятника выдающемуся человеку в был организован комитетом по градостроительству. Участвовать в голосовании можно было с 3 августа, за все время работы опроса в нем приняли участие почти семь тысяч человек. Среди кандидатов были писатели, художники, ученые, архитекторы, музыканты и государственные деятели - всего 29 персон.
Среди лидеров голосования также оказались поэты Александр Блок и Николай Гумилев и государственный деятель Сергей Витте.
Петербуржцы также могли предложить свой вариант. Жители города называли такие имена, как Петр Столыпин, директор Павловского Дворца Анна Зеленова, Сергей Довлатов, Николай Рерих, Виктор Цой.
Среди альтернативных кандидатов лидирует Петр Столыпин. Его поддержали 1417 человек. Некоторые интернет-пользователи хотели бы, чтобы в городе появился памятник Владимиру Путину, Алисе Фрейндлих и Борису Гребенщикову.
Пресс-служба комитета отмечает, что памятник может быть установлен только по личному приказу губернатора Петербурга. Результаты голосования в ближайшее время будут вынесены на обсуждение Общественной палаты Санкт-Петербурга, Комиссии по культуре ЗАКСа, творческих союзов и профильных исполнительных органов государственной власти.