Осенний праздник Закрытия Фонтанов в Петергофе

В Петербурге снова проходит традиционный Осенний праздник фонтанов в Петергофе. В народе его иногда называют Праздник закрытия Фонтанов, но это не совсем верно, так как фонтаны в Петергофе могут работать и до конца октября, все зависит от погоды. Каждый год в сентябре Петергоф проводит этот замечательный осенний праздник фонтанов, роскошное супер-световое шоу, с использованием последних технических новинок.
Наряду с праздником выпускников Алые Паруса, Белыми Ночами и Разводными мостами, этот праздник стал визитной карточкой Санкт-Петербурга, достойным закрытием летнего туристического сезона, но именно летнего, потому что туристический сезон в нашем городе не заканчивается никогда, просто иногда туристов много, а иногда не очень много.
Каждый год Осенний праздник Фонтанов в Петергофе или Вечерний праздник фонтанов, как его называет на своем сайте сам ГМЗ «Петергоф», посвящен определенной тематике и проходит по определенному сценарию, и каждый год этот праздник радует и удивляет гостей чем-то новым. В этом году праздник проходит под названием «Советский Голливуд» и посвящен Золотому веку довоенного советского кинематографа, эпохе Любови Орловой, Григория Александрова, Леонида Утесова. Это будет настоящий спектакль, поставленный на самом высоком профессиональном уровне. Гости праздника смогут услышать музыку и увидеть отрывки из любимых советских фильмов той поры.
Чтобы как можно больше гостей смогли увидеть это замечательно зрелище, праздник пройдет 3 дня подряд – 9, 10, 11 сентября, начало в 21.00. Билеты можно приобрести на официальном сайте музея ГМЗ "Петергоф", стоимость билета 1000 руб., дети до 7 лет бесплатно.