Новый Год 2017 в Петербурге, красиво и весело!

Санкт-Петербург готовится к встрече Нового года.
Впервые в этом году – потрясающее пиротехническое зрелище, супер световое шоу в акватории Невы.
До долгожданного праздника остается всего несколько недель. В полной праздничной готовности город будет к 20 декабря. Главная 25-метровая ель будет красоваться на Дворцовой площади. Как и в предыдущие годы, ели для украшения города не вырубаются, тем более что наступающий 2017 – это год экологии.
Каждая ель будет представлять собой отдельное новогоднее представление. Так, у цирка Чинизелли новогоднюю ель будут украшать слон и тигр, прыгающие через огненные кольца. На ели у площади Восстания  гостей города будет встречать громадный Щелкунчик. Украшением ели на площади Шевченко на Петроградской стороне станут огромные лыжи и не менее внушительные лыжные палки.
Монтаж елей начнется в начале декабря, каждый каркас дерева будет со встроенной светодиодной системой, аналогов им нет.

Огни на улицах
Кроме елей праздничное настроение будут создавать более 3300 элементов новогоднего оформления. Комплекты гирлянд, вывесок, фонарного декора и стильных украшений также пополнились: это стало возможным благодаря стартовавшей в этом году комплексной стратегической программе праздничного оформления, рассчитанной на 3 года – в этом году на нее направлено 85 млн рублей.
Так, на Невском пр. и Дворцовой пл. сохранится стилистика, полюбившаяся петербуржцам в прошлом году, – "Зимний сад".
Как и в прошлом году, принарядятся мосты через Неву. Из нового в этом году, - канал Грибоедова осветят сотни маленьких гирлянд, деревья Александровского сада  будут также оригинально украшены.
В этом году впервые будет украшен Салтыковский сквер около Эрмитажа. Сквер украсит галерея из арок, она будет дополнять историческую архитектуру Зимнего дворца. Новогодние арки появятся и на обеих Конюшенных улицах. Фонари на Дворцовой пл. и Воскресенской наб. станут волшебными: их окутает легкая паутина гирлянд.
Главная идея, - чтобы праздничное оформление органично вписывалось в исторический облик города.

Морской державе – светящиеся корабли
На Стрелке Васильевского острова может появиться огромный святящийся корабль. Идея неслучайна: еще в царские времена на стрелке швартовались торговые судна.
Петропавловскую крепость могут украсить огромные 30-метровые светодиодные факелы. Необычные идеи есть не только для центра, но и практически для каждого района города.
Комплексное оформление разных частей города, создание там световых композиций, позволит расширить географию туристических маршрутов.

Шоу света и звука
Необычную историю любви двух чемоданов, кинопутешествия по всему миру и волшебный детский сон смогут увидеть петербуржцы во время традиционного мультимедийного шоу на Дворцовой пл. В этом году оно будет проходить с 26 по 30 декабря каждый день с 19 до 23 часов – время выбрано специально для того, чтобы все желающие смогли насладиться представлением.
"Мы полностью обновили графические программы, – сказал представитель компании-организатора, – создан более зрелищный визуальный ряд".
Каждый цикл будет открывать поздравление от символа города – Медного всадника. Видеоряд пополнится отрывками культовых фильмов, созданных на Ленфильме. Немаловажно, что на проведение мероприятия не тратятся бюджетные деньги: шоу стало подарком от компании "Аэрофлот"

Кроме того, в этом году впервые в акватории Невы состоится пиротехническое шоу – для его проведения будет задействован Троицкий мост и Петропавловская крепость. Тематика шоу и фейерверка приурочена к уходящему Году кино и станет его логичным завершением.
Так что Петербург готовится к новогодним торжествам, а мы желаем гостям и жителям города красиво и весело отметить Новый 2017 год!