Ночь искусств в Петербурге - 3 ноября

Ночь искусств в Петербурге - 3 ноября

Как сообщили Невские Новости, 3 ноября 2015 года во второй раз Государственный музей-заповедник «Петергоф» откроет двери посетителям поздно вечером, став участником Всероссийской акции «Ночь искусств». 

Акция пройдет в форме выставочного проекта «История в деталях» В Большом Петергофском дворце. Проект будет ориентирован на индивидуальное посещение музея.

Посетители смогут во время, когда обычно дворец уже закрыт, окунуться в атмосферу 300-летней давности, увидеть экспозиции фарфора, светильников, прогуляться по дворцу в атмосфере таинственного полумрака. На сегодняшний день в экспозиции Большого дворца находится более 3 тыс. экспонатов.

Как сообщают организаторы проекта, формат акции условно обозначен кураторами как "выставка без выставки". Все экспонаты оставлены на своих местах. Но в анфиладе появились неожиданные объекты, которые приглашают зрителя остановиться и вглядеться в предмет, "выслушать" его рассказ. В Санкт-Петербурге в этом году к акции «Ночь искусств» присоединились четыре крупных музея: Михайловский замок, музей-заповедник «Царское село», парк «Петергоф», а также музей религии.

Вход в Большой дворец Петергофа в рамках «Ночи искусств» обойдется посетителям в 200 рублей, что почти в два раза дешевле обычной стоимости билета.

Участие в этот раз будет принимать и Царское Село. В музее «Россия в Великой войне» будет проходить ансамбль казачьей песни. Гостям поведают о выставке, в которой будет фигурировать оригинальный «Форд» и презентуют кроссворд, темой которого будет Первая мировая война.

Музей истории религии подготовил экскурсии на различные тематики, а выставка «Божественный Данте» предоставит возможность пройти интерактивный квест.

Михайловский замок откроет экспозицию детского творчества на тему Японии, где будут учить делать икебаны. Помимо этого гостей ожидает концерт для арфы и фортепиано и кинотеатр, где будут показывать фильмы о династии Романовых. Запуск специальных программ начинается в 18:00.

«Ночь искусств» проходит в городах России в третий раз. В Москве к акции уже присоединилось более двухсот музеев и выставочных площадок, тогда как в Петербурге проект только начинает набирать обороты.