"Книжные аллеи" у Михайловского замка ставят рекорды

Проект "Книжные аллеи в Михайловском замке Русского музея" ставит новые рекорды посещаемости. Только в прошедшие выходные аллеи посетили более 8 тыс. человек. Об этом сообщил "Петербургский дневник". Как отмечают организаторы проекта, особой популярностью они пользуются у туристов.

Книжные аллеи у северного фасада Михайловского замка Русского музея (Садовая ул., 2) открылись 18 июля. С этого момента их посетили более 25 тыс. человек, рассказала директор Книжной лавки писателей Любовь Пасхина.

Интерес к аллеям закономерен: у северного фасада Михайловского замка установлены павильоны для торговли книгами и буккроссинга. Петербуржцам предложено более 15 тыс. наименований книжной продукции по доступным ценам. На Книжных аллеях горожан и гостей города ждут встречи с известными петербургским литераторами (вчера на аллеях писатель Николай Коняев (на фото) представил новую книгу "Непобежденная крепость") и насыщенная культурная программа. Планируется, что проект будет работать до 3 октября c 10.00 до 22.00.

Сегодня на аллеях свою программу представит библиотека Лермонтова. Как сообщили в библиотеке, всех посетителей ждет много интересного: экскурсия "Лермонтовский Петербург" (сбор групп, старт экскурсий от павильона "LERMONTOVKA. SPB" в 11.00, 12.00, 13.00, 14.00), книжная экспозиция "Лермонтов", виртуальные литературные прогулки и мобильная запись в библиотеку.

Насыщена интересными событиями на Книжных аллеях будет и суббота. Первого августа в 14.00 состоится встреча с Николаем Стариковым, петербургским писателем, автором 14 книг, посвященных политике и истории, среди которых бестселлеры "Кризис: Как это делается", "Национализация рубля. Путь к свободе России", "Сталин. Вспоминаем вместе", "Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?", "Спасение доллара – война", "Геополитика. Как это делается". По окончании выступления писателя состоится автограф-сессия. Культурная программа субботы включает в себя выступление групп "5‑е колесо" и "Русское трио".

Книжные аллеи в Михайловском замке Русского музея проводятся при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Русского музея и писательских союзов города. Аллеи – логическое продолжение Санкт-Петербургского международного книжного салона.