Китайский Новый год в Санкт-Петербурге

Китайский Новый год в Санкт-Петербурге

С 7 по 23 февраля в Санкт-Петербурге пройдет празднование Китайского Нового года, традиционно называемого жителями Китая «Веселым праздником весны». Информация от этом появилась на сайте Комитета по культуре СПб.
Для петербуржцев и гостей города подготовлена насыщенная двухнедельная программа: увлекательные лекции об истории и искусстве Китая, мастер-классы по каллиграфии, росписи вееров и традиционной живописи «гохуа», совместный концерт солиста Пекинской оперы Хаоиня Сюэ и солистки Мариинского театра Натальи Павловой, выступление монахов Шаолинь, а также выставки, кинопоказы, спортивные мероприятия и многое другое. События развернутся на нескольких площадках Санкт-Петербурга: в киноцентре «Родина», Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства, Театре «Мюзик-холл», Центральной городской детской библиотеке им. А.С.Пушкина, а также в Творческом кластере «Артмуза».

Первым из запланированных событий станет кинопоказ в рамках «Недели китайского кино», который пройдет 8 февраля в киноцентре «Родина». Более подробную информацию об этих и многих других мероприятиях можно получить у стойки администратора в Киноцентре «Родина».

Проект организован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Генерального консульства Китайской Народной Республики.
Подробная программа размещена на сайте Комитета по культуре Санкт-Петербурга http://www.spbculture.ru/ru/news/3615/