Фридомания в Петербурге - итоги

В субботу, 16 апреля, прошел флеш-моб ФРИДОМАНИЯ в музее Фаберже.
Любой, пришедший в этот день в образе Фриды Кало, получал возможность не только посетить выставку знаменитой мексиканской художницы совершенно бесплатно, но и принять участие в конкурсе, который музей проводит совместно с журналом «Собака.ru». Акция прошла с большим успехом – за день музей посетили 228 Фрид Кало.
Образы участников флешмоба были хорошо продуманы и отличались большой оригинальностью: яркие юбки и топы с вышивкой, похожие на национальные костюмы, которые любила носить сама художница, убранные цветочными венками волосы, массивные косы, и конечно же, узнаваемые брови. Посетители музея с большим энтузиазмом принимали появление каждой новой участницы, с радостью фотографировались в их компании. Но настоящее восхищение публики вызвала целая семья Фрид – мама и три ее маленьких дочери, каждой из которых придумали собственный образ. При этом самая маленькая участница держала в руках корзинку с пластиковыми фруктами – яблоки, виноград, персики - так когда-то Фрида Кало носила фрукты Диего Ривера, пока он работал в мастерской.
Несмотря на царившую в музее атмосферу всеобщей радости, немного разочарованными чувствовали себя те, кто хотел, но не сразу решился присоединиться к акции. Специально для них вечером партнер флешмоба студия «Прическотерапия» совершенно бесплатно прямо на месте преображала во Фриду всех желающих – плели косы, украшали волосы цветочными венками и разноцветными лентами.
Те из участников акции, кто запечатлел себя и выложил фото в instagram с хэштегами #fridamania, @sobaka_ru, @faberge_museum принимают участие в конкурсе, который Музей Фаберже проводит совместно с журналом «Собака.ru». Итоги будут подведены уже завтра, 19 апреля, победители в разных номинациях получат замечательные призы: сувениры с символикой выставки, каталоги ретроспективы и книги о Фриде Кало, свежий номер журнала «Собака.ru».
Ретроспектива Фриды Кало продолжит работу до 2 мая 2016 года.