29.04.18 Фестиваль ледоколов, Парад ледоколов и Вальс буксиров в СПб

В Санкт-Петербурге уже в пятый раз пройдет уникальный, единственный в мире Фестиваль ледоколов, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Торжественная церемония открытия Фестиваля состоится 29 апреля 2018 года в 13 часов на основной сцене фестиваля, которая разместится на набережной Лейтенанта Шмидта.
Вдоль набережных Лейтенанта Шмидта и Английской разместятся площадки все Фестиваля, они будут работать в течение двух дней с 11 утра до 20 часов вечера.
В фестивале примут участие действующие ледоколы «Невская застава», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Санкт-Петербург» и «Новороссийск».
На всех действующих ледоколах с 13:30 до 18:00 для посетителей старше 6 лет в рамках обзорных экскурсий будет организовано бесплатное посещение открытых палуб.
Особая программа для гостей Фестиваля будет представлена на легендарном ледоколе «Красин» – филиале Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге. В дни фестиваля с 11 часов до 18 часов посещение открытой палубы ледокола «Красин» будет бесплатным. Для желающих посетить внутренние помещения и машинное отделение судна будут организованы тематические экскурсии, билеты на которые можно будет приобрести в кассах музея на специальных условиях.
Кроме этого в программе Фестиваля - интерактивная и развлекательная программа на обеих набережных, детские творческие и развлекательные мастер-классы, конкурсы и викторины в тематике Фестиваля, а также выступления уличных артистов и аниматоров и многое другое.
В вечернее время, для создания особой атмосферы праздника, ледоколы будут ярко освещены и украсят собой набережные и акваторию Невы.
29 апреля 2018 года в 15:00 на Фестивале Ледоколов в акватории Невы пройдет «Вальс буксиров», наблюдать за которым гости и участники Фестиваля смогут с набережных Лейтенанта Шмидта и Английской.
В финале Фестиваля пройдет уже ставшим традиционным «Парад ледоколов». После Парада ледоколы «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн» будут отбуксированы от причалов, попрощаются с гостями и участниками Фестиваля протяжным гудком и уйдут на места своей службы.
Подробная информация - на официальном сайте Фестиваля ледоколов - http://spbledokolfest.ru, а также в официальных группах Фестиваля в социальных сетях.