18 июня Музыка на Дворцовой

18 июня Музыка на Дворцовой

18 июня для гостей фестиваля кино и музыки «Петербургские каникулы» состоится концерт музыки, написанной Эдуардом Артемьевым.
Великие песни, знакомые каждому, исполнит Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера, а также приглашенные солисты Мариинского театра. Вход на мероприятие свободный.
Автор саундтреков более чем к 170 кинолентам, в числе которых «Сталкер», «Солярис», «Свой среди чужих», «Солнечный удар», Народный артист России, лауреат трех премий «Ника» за лучшую музыку к фильмам, композитор Эдуард Артемьев впервые на Дворцовой площади исполнит композиции к таким фильмам, как «Сибирский цирюльник», «Сибириада», «Доктор Живаго», «Раба любви» и многим другим. Концерт пройдет в сопровождении кадров из кинолент.
Гости концерта 18 июня на Дворцовой площади услышат необычное сочетание музыкальных стилей: композиции исполнят с объединением акустического и электронного звучания, хора и синтезатора. Выдающиеся музыканты ставят своей задачей не просто воспроизвести известные и любимые произведения, но и подарить радость от живого и неординарного исполнения.
Советский и российский скрипач-виртуоз, дирижер, педагог Сергей Стадлер выступит главным дирижером Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, кроме того в концерте будет принимать участие сводный хор Санкт-Петербурга и солисты Мариинского театра Екатерина Сергеева (меццо-сопрано), Август Амонов (тенор) и Владимир Целебровский (баритон).
Музыка Артемьева приобрела всенародную славу. Например, мелодия из фильма «Родня» Никиты Михалкова стала основой известного шлягера «Полет на дельтаплане» Валерия Леонтьева. Неспроста именно музыка Эдуарда Артемьева звучала на открытии и закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи.
Также в программе фестиваля «Петербургские каникулы» – киномарафон советских и российских кинолент и концерт оркестра и хора Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Все мероприятия фестиваля будут открыты для посещения всем желающим. Организатор фестиваля – Министерство культуры Российской Федерации.

Концерт Эдуарда Артемьева при участии симфонического оркестра Санкт-Петербурга
под управлением Сергея Стадлера
Дворцовая площадь
18 июня, 20:00
Вход свободный