10-12 июня в СПб международный конгресс ландшафтных дизайнеров

10-12 июня в СПб международный конгресс ландшафтных дизайнеров

На Дворцовой «пророс» газон. Главная площадь города сегодня изменилась до неузнаваемости. Самый настоящий цветущий сад там разбили ко Всемирному конгрессу ландшафтных архитекторов. Он открылся этим утром.
На Дворцовой площади появились деревья и газоны
Основные же мероприятия пройдут еще и завтра. Ведущие специалисты обсудят проблемы экологии, проведут мастер-классы и заложат новый парк на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе.
Александр Бриус, корреспондент: «Дворцовая площадь утопает в зелени, на два дня превратившись в большой парк. На брусчатке вокруг Александровской колонны высадили деревья, устроили газоны. Правда, сидеть на них не разрешают - покрытие может испортиться. Новый облик городской площади большинство людей воспринимают с восторгом, они ходят по импровизированным дорожкам, фотографируются и просто наслаждаются красотами цветочного сада».

Главные герои - 60 уникальных деревьев. Все как на подбор, около трёх метров в высоту, с одинаковой стрижкой и возрастом, им по 20 лет. Коллекцию особо стойкой породы вяза специально заказали для демонстрации на Дворцовой. Где удалось вырастить близнецов, осталось секретом. За деревьями уже выстроилась очередь. Каждый район Петербурга не прочь украсить улицы и скверы зелеными гигантами. Также в Петербург приехали больше 1500 тысяч экспертов из мира ландшафта, чтобы обсудить основные проблемы. В числе насущных экологическая ситуация в мире и подготовка кадров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это событие происходит в России впервые, честь принимать первый конгресс выпала Санкт-Петербургу. Мы рассматриваем это как очень радостную, очень почётную и одновременно очень ответственную задачу - принимать представителей 74 стран мира».

За право провести международный конгресс ландшафтных дизайнеров боролись три страны: Россия, Англия и Германия. Пять лет специалисты из нескольких комитетов создавали заявку Петербурга на победу: готовили проекты, сценарии, оригинальный реквизит. 

Живая зеленая трава, живые деревья в кадках и даже статуи на постаментах жестикулируют и улыбаются прохожим. Дворцовая площадь превратилась в изысканный парк всего на два дня.
Петербург принимает 52-й Всемирный конгресс Международной федерации ландшафтных архитекторов. Эти специалисты знают, как сделать упорядоченную красоту из всего, что растет и цветет.